👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.

Exercice 1: Développer les expressions suivantes.
A = (8x - 3)(2x + 4)
C = 2(x - 2) - 4(x - 3)
B = (2x - 3)²
D= (x-1)² + (2-x)(x + 1)

Merci d’avance pour vos réponse
Bonne journée.


Sagot :

Réponse:

A distribuer

16x² + 32x - 6x - 12

16x² + 26x - 12

B distribuer

2x - 4 - 4x + 12

- 2x - 4 + 12

- 2x + 8

C formule du binôme ( a - b )² = a² - 2ab + b²

4x² - 12x + 9

D formule de binôme ( a - b )² = a² - 2ab + b²

x² - 2x + 1 + ( 2 - x ) ( x + 1 )

distribuer

x² - 2x + 1 + x + 2 - x²

x² - x + 1 + 2 - x²

x² - x + 3 - x²

- x + 3