👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

(2-3x)(x+4)-(2-3x)(x+2)=0
(2-3x)(x+4-x-2)=0
(2-3x)(2)=0

Bonjour, pouvez-vous m'aider et m'expliquer svp ? Je n'arrive pas a terminé cette équation :(


Sagot :

Réponse:

c'est un produit = 0, ce qui veut donc dire que 1 des 2 facteurs est nul

or, tu sais que 2 ne peut être égale à 0 donc seul la première parenthèse peut être = à 0.

ainsi : 2-3x=0

-3x=-2

x=2/3

Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.