👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.

Bonsoir besoin d'une réponse une urgence svp merci
Exercice 4: Le but est de factoriser l'expression : Z(x)=x²-1 + (x + 1)(x-3)
1. Factoriser x² - 1.
2. En déduire une factorisation de Z(x).​


Sagot :

Bonjour,

Z(x)=x²-1 + (x + 1)(x-3)

1. Factoriser x² - 1.

X²-1= (x-1)(x+1)

2. En déduire une factorisation de Z(x).​

Z(x)= (x-1)(x+1)+(x+1)(x-3)= (x+1)(x-1+x-3)= (x+1)(2x-4)= 2(x+1)(x-2).

*** (2x-4)= 2(x-2)

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.