👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

Pouvez vous m’aider

Pouvez Vous Maider class=

Sagot :

Bonsoir,

Réponse :

On résout x dans la deuxième équation :

x/6 + y/5 = 0

x/6 = -y/5

x = (-y/5) × 6

x = -6y/5

On remplace x dans la première équation :

4(-6y/5) + 5y = 3

-24y/5 + 5y = 3

-24y/5 + 25y/5 = 3

(-24y + 25y)/5 = 3

y/5 = 3

y = 3 × 5

y = 15

On remplace y dans la première équation :

4x + 5(15) = 3

4x + 75 = 3

4x = 3 - 75

4x = -72

x = -72/4

x = -18

Vérification :

4(-18) + 5(15) = 3

Donc c'est bon

Bonne soirée !

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.