Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonsoir
Voici la méthodologie,
tu développes l'expression de gauche :
Posons A = 1/n - 1/(n+1)
1 : Placer les fractions au même dénominateur
A = 1/n - 1/(n+1) = (n+1) / n*(n+1) - n / (n+1)*n
2 : Arranger les dénominateurs
A = (n+1) / n*(n+1) - n / n*(n+1)
3 : Arranger les expressions sur un seul dénominateur
A = ( (n+1) - n ) / n*(n+1)
4 : Réduire le numérateur
A = ( n + 1 - n ) / n*(n+1)
A = 1 / n*(n+1)
Conclusion :
donc 1 / n*(n+1) = 1/n - 1/(n+1)
C.Q.F.D
Bonne lecture et courage
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.