Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
Explications étape par étape:
D'accord, examinons ces questions une par une :
1. Calculer A:
\( A = \sqrt{\sqrt{72} - 24} \)
\( A = \sqrt{\sqrt{72}} - 24 \)
\( A = \sqrt{6\sqrt{2}} - 24 \)
\( A = \sqrt{6} \times \sqrt[4]{2} - 24 \)
\( A = 2\sqrt{6} - 24 \)
2. Calculer B:
Sans indication claire de la valeur de B, je ne peux pas effectuer de calculs. Pourriez-vous fournir la valeur de B ou des informations supplémentaires ?
3. Simplifier puis calculer D:
\( D = \sqrt{75} - 5\sqrt{12} + \sqrt{3} \)
\( D = \sqrt{25 \times 3} - 5\sqrt{4 \times 3} + \sqrt{3} \)
\( D = 5\sqrt{3} - 10\sqrt{3} + \sqrt{3} \)
\( D = -4\sqrt{3} \)
4. Simplifier puis calculer E:
\( E = \frac{14 + \sqrt{5}}{3 - \sqrt{3}} \)
Pour simplifier davantage, nous devons rationaliser le dénominateur :
\( E = \frac{(14 + \sqrt{5})(3 + \sqrt{3})}{(3 - \sqrt{3})(3 + \sqrt{3})} \)
\( E = \frac{(14 \times 3) + (14 \times \sqrt{3}) + (3 \times \sqrt{5}) + (5 \times \sqrt{3})}{9 - 3} \)
\( E = \frac{42 + 14\sqrt{3} + 3\sqrt{5} + 5\sqrt{3}}{6} \)
\( E = \frac{47 + 19\sqrt{3} + 3\sqrt{5}}{6} \)
5. Écriture scientifique de a:
\( a = 17 \times 10 \times 4 \times 50000 \times 10^{-6} \)
\( a = 3400000 \times 10^{-6} \)
\( a = 3.4 \times 10^{-1} \)
je sais pas si on voit les ✓
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.