👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.

Exercice 1: Factoriser les expressions
A = 3(2+ 3x) - (5+2x) (2+ 3x)
B= (4x-1) (x+6) + (4x - 1)
C = (1-6x)² - (1 - 6x) (2 + 5x)
D=5 (3x-1) + (2x - 3)(3x - 1)
E = (2x + 1)-(4- x)(2x + 1)
F = 4x² - 49
G=-1+9x²
H= (3x - 1)² - 25
I=4-(2x + 5)²
J= (2x + 1)²-(4x - 3)²


Sagot :

A = (3x - 1)(2 + 3x)

B = (4x - 1)(x + 6)

C = (1 - 6x)(1 - 11x)

D = (3x - 1)(7x - 3)

E = (x - 4)(2x + 1)

F = (2x + 7)(2x - 7)

G = (3x + 1)(3x - 1)

H = (3x - 6)(3x + 5)

I = -(2x + 7)(2x + 3)

J = (6x + 4)(2x - 1)