👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à aider.

Bonsoir ,
J’espère que vous allez bien
S’il vous plais je vous en supplie je galère aidez moi please il me reste que cette exercice à faire et ensuite j’ai terminer s’il vous plaît ( je suis en seconde)
Merci d’avance


Bonsoir Jespère Que Vous Allez Bien Sil Vous Plais Je Vous En Supplie Je Galère Aidez Moi Please Il Me Reste Que Cette Exercice À Faire Et Ensuite Jai Terminer class=

Sagot :

Explications étape par étape:

1. Soit f la fonction définie par f(z) = 3z - 4.

(a) pour calculer f(0), nous remplaçons z par 0 dans l'expression de f : f(0) = 3(0) - 4 = -4.

(b) Pour calculer l'image de -10 par f, nous devons résoudre f(z) = -10.

3z - 4 = -10. En ajoutant 4 des deux côtés de l'équation, nous obtenons 3z = -6. En divisant par 3, nous trouvons z = -2. Donc, l'image de -10 par f est -2.

(c) Pour déterminer l'antécédent de 2 par f, nous devons résoudre f(z) = 2.

3z - 4 = 2. En ajoutant 4 des deux côtés de l'équation, nous obtenons 3z = 6. En divisant par 3, nous trouvons z = 2. Donc, l'antécédent de 2 par f est 2.

(d) Pour résoudre l'équation f(z) = -10, nous devons résoudre l'équation 3z - 4 = -10.

En ajoutant 4 des deux côtés de l'équation, nous obtenons 3z = -6. En divisant par 3, nous trouvons z = -2. Donc, la solution de l'équation f(z) = -10 est z = -2.

2. Soit g la fonction définie par g(z) = 4z - 5z + 2.

(a) Pour calculer g(0), nous remplaçons z par 0 dans l'expression de g : g(0) = 4(0) - 5(0) + 2 = 2.

(b) Pour calculer l'image de 3 par g, nous devons résoudre g(z) = 3.

4z - 5z + 2 = 3. En simplifiant l'équation, nous obtenons -z + 2 = 3. En ajoutant z des deux côtés de l'équation, nous obtenons 2 = z + 3. En soustrayant 3 des deux côtés de l'équation, nous trouvons -1 = z. Donc, l'image de 3 par g est -1.

(c) Pour montrer que -1 est un antécédent de 11, nous devons résoudre g(z) = 11.

4z - 5z + 2 = 11. En simplifiant l'équation, nous obtenons -z + 2 = 11. En ajoutant z des deux côtés de l'équation, nous obtenons 2 = z + 11. En soustrayant 11 des deux côtés de l'équation, nous trouvons -9 = z. Donc, l'antécédent de 11 par g est -9.

J'espère que cela aide !

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!