FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bien sûr, je comprends. Voici la résolution des deux équations :
1. Pour l'équation \(3x + 5 = 5x + 12\), soustrayez \(3x\) des deux côtés et soustrayez \(5\) des deux côtés pour isoler \(x\).
\(5x - 3x = 12 - 5\)
Cela donne \(2x = 7\), puis divisez par \(2\), ce qui donne \(x = 3.5\).
2. Pour l'équation \(4 - 2x = 5x - 10\), ajoutez \(2x\) des deux côtés et ajoutez \(10\) des deux côtés pour isoler \(x\).
\(4 + 10 = 5x + 2x\)
Cela donne \(14 = 7x\), puis divisez par \(7\), ce qui donne \(x = 2\).
Donc, les solutions sont \(x = 3.5\) pour la première équation et \(x = 2\) pour la deuxième équation.
1. Pour l'équation \(3x + 5 = 5x + 12\), soustrayez \(3x\) des deux côtés et soustrayez \(5\) des deux côtés pour isoler \(x\).
\(5x - 3x = 12 - 5\)
Cela donne \(2x = 7\), puis divisez par \(2\), ce qui donne \(x = 3.5\).
2. Pour l'équation \(4 - 2x = 5x - 10\), ajoutez \(2x\) des deux côtés et ajoutez \(10\) des deux côtés pour isoler \(x\).
\(4 + 10 = 5x + 2x\)
Cela donne \(14 = 7x\), puis divisez par \(7\), ce qui donne \(x = 2\).
Donc, les solutions sont \(x = 3.5\) pour la première équation et \(x = 2\) pour la deuxième équation.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.