👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

On pose A (x) =-3x7 + 11x - 10.
1. Montrer que A (x) = (3x - 5) (2-x).
2. Résoudre l'équation A (x) = 0.


Sagot :

Réponse :

Bonjour

Formule de politesse stp merci

(3x-5)(2-x)=

6x-3x²-10+5x=

-3x²+11x-10

(3x-5)(2-x)=0

3x-5=0               2-x=0

3x=5                    -x=-2

x=5/3                     x=2

solution [5/3;2]

Explications étape par étape :

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.