FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Explications étape par étape:
Pour factoriser l'expression F = 36² - 1 + (8x + 1)(6x + 1), nous pouvons utiliser l'identité remarquable (a + b)(a - b) = a² - b².
Appliquons cette identité à la partie (8x + 1)(6x + 1) :
(8x + 1)(6x + 1) = (8x)² - 1² = 64x² - 1
Maintenant, nous pouvons réécrire l'expression F en utilisant cette factorisation :
F = 36² - 1 + (8x + 1)(6x + 1)
= (36 + 1)(36 - 1) + (8x + 1)(6x + 1)
= 37 * 35 + 64x² - 1
= 1295 + 64x² - 1
= 64x² + 1294
Donc, l'expression F se factorise en F = 64x² + 1294.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.