👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Comment résoudre svp l’équation 3x(2x+4)(3x-6=0

Sagot :

Réponse :

Bonsoir

résoudre l’équation 3x(2x+4)(3x-6)=0

soit A =  3x(2x+4)(3x-6)=0

A =  3x × 2(x+2) × 3 ×(x-2)=0

A =  18x × (x + 2)(x - 2)=0

Un produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul.

on a donc

18x = 0 ou x + 2 = 0 ou x - 2 = 0

donc

x = 0 ou x = - 2 ou x = 2

S = { - 2 ; 0 ; 2 }