FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Salut;
g(x)= (x-3)(x+1)
a;b On calcule g(2) et g(-5)
g(2) = (2-3)(2+1) = -1 x 3 = -3
g(-5) = ( -5-3)( -5+1) = -8 x -4 = 32
c; On cherche les antécédents de 0, donc 0 est une image.
On résout g(x) = 0
Alors, (x-3)(x+1) = 0
Or un produit de facteurs est nul ssi au moins un des facteurs est nul.
Soit x-3 = 0 <=> x=3
Soit x+1 = 0 <=> x = -1
S= { -1; 3}
d. On développe
g(x)= (x-3)(x+1) = x² -2 x -3
e.On cherche les antécédents de -3, donc -3 est une image.
On résout g(x)= -3
Alors, x²-2x -3 = -3 <=> x²-2x = 0 <=> x(x-2) = 0
Or un produit de facteurs est nul ssi au moins un des facteurs est nul.
Soit x=0
Soit x-2 =0 <=> x= 2
S= {0;2}
Cordialement.
g(x)= (x-3)(x+1)
a;b On calcule g(2) et g(-5)
g(2) = (2-3)(2+1) = -1 x 3 = -3
g(-5) = ( -5-3)( -5+1) = -8 x -4 = 32
c; On cherche les antécédents de 0, donc 0 est une image.
On résout g(x) = 0
Alors, (x-3)(x+1) = 0
Or un produit de facteurs est nul ssi au moins un des facteurs est nul.
Soit x-3 = 0 <=> x=3
Soit x+1 = 0 <=> x = -1
S= { -1; 3}
d. On développe
g(x)= (x-3)(x+1) = x² -2 x -3
e.On cherche les antécédents de -3, donc -3 est une image.
On résout g(x)= -3
Alors, x²-2x -3 = -3 <=> x²-2x = 0 <=> x(x-2) = 0
Or un produit de facteurs est nul ssi au moins un des facteurs est nul.
Soit x=0
Soit x-2 =0 <=> x= 2
S= {0;2}
Cordialement.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.