👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

D= (x+1)(2x-5) + (2x-5)²
E=(3x-4)(2-x) - (3x-4)2
F= (x+1)²+(x + 1)(3x + 1)


Sagot :

Bonsoir;

D= (x+1)(2x-5) + (2x-5)²

= 2x² -5x +2x -5 +4x² -20x +25

= 6x² -23x +20

E=(3x-4)(2-x) - (3x-4)²

= 6x -3x² -8 +4x - ( 9x² -24x +16)

=  6x -3x² -8 +4x -  9x² +24x -16

= -12x²  +34x -24

F= (x+1)²+(x + 1)(3x + 1)

= x² +2x+1 +3x²+x +3x +1

= 4x² +6x +2