FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
bonsoir
je vais te détailler le premier
x + y = 5
x - y = 1
on va procéder par la méthode de substitution
dans la première équation
x + y = 5 on peut écrire que x = 5 - y
tu remplaces maintenant dans la deuxième équation x par cette valeur
(5 - y) - y = 1
5 - y - y = 1
- 2 y = 1 - 5
- 2 y = - 4
y = 2 on a donc trouvé la valeur de y .
x + y = 5
x + 2 = 5
x = 5 - 2
x = 3
on a trouvé la valeur de x
on vérifie
x - y = 1
3 - 2 = 1 donc on est bon
Tu essaies de faire les autres qui sont sur le même modèle. Tu isoles à chaque fois une lettre x ou y peu importe si elle seule.
Si tu n'y arrives pas, contacte moi, je reste connectée encore un peu.
je vais te détailler le premier
x + y = 5
x - y = 1
on va procéder par la méthode de substitution
dans la première équation
x + y = 5 on peut écrire que x = 5 - y
tu remplaces maintenant dans la deuxième équation x par cette valeur
(5 - y) - y = 1
5 - y - y = 1
- 2 y = 1 - 5
- 2 y = - 4
y = 2 on a donc trouvé la valeur de y .
x + y = 5
x + 2 = 5
x = 5 - 2
x = 3
on a trouvé la valeur de x
on vérifie
x - y = 1
3 - 2 = 1 donc on est bon
Tu essaies de faire les autres qui sont sur le même modèle. Tu isoles à chaque fois une lettre x ou y peu importe si elle seule.
Si tu n'y arrives pas, contacte moi, je reste connectée encore un peu.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.