👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

Bonjour j’ai vraiment besoin d’aide est-ce que quelqu’un peut m’aider svp?? Merci beaucoup d’avance !!
EXERCICE 4
Soient les fonctions f, g et h définies par :
f(x)=6x; g(x)=3x²-9x-7; h(x)=5x-7
À l'aide d'un tableur, Pauline a construit un tableau de valeurs de ces fonctions.
Elle a étiré vers la droite les formules qu'elle avait saisies dans les cellules B2, B3 et B4.
B3
=3 B1 B1-9 B1-7
A
B
C
D
E
F
G
H
1
x
-3
-2
-1
0
1
2
3
2
f(x)=6x
-18
-12
-6
0
6
12
18
3
g(x)=3x-9x-7
47
23
5
-7
-13
-13
-7
4 h(x)=5x- 7
-22
-17 -12
-7
-2
3
8
1. Utiliser le tableur pour déterminer la valeur de h (-2).
2. Écrire les calculs montrant que g (-3)=47.
3. Faire une phrase avec le mot << antécédent » ou le mot «< image >> pour traduire
l'égalité g(-3)=47.
4. Quelle formule Pauline a-t-elle saisie dans la cellule B4 ?
5. a. Déduire du tableau ci-dessus une solution de l'équation ci-dessous :
3x29x-7=5x-7
b. Cette équation a-t-elle une autre solution que celle trouvée grâce au tableur ?
Justifier la réponse.


Bonjour Jai Vraiment Besoin Daide Estce Que Quelquun Peut Maider Svp Merci Beaucoup Davance EXERCICE 4 Soient Les Fonctions F G Et H Définies Par Fx6x Gx3x9x7 H class=

Sagot :

bonjour

h ( - 2 ) =  - 17  ( c'est écrit dans le tableau )

g ( - 3 ) =   3 ( - 3 )² - 9 * - 3 - 7 = 27 + 27 - 7 =  47

g ( - 3 ) = 47  l'image de - 3 par  g (x)  est  47

3 x² - 9 x - 7 = 5 x - 7

3 x² - 9 x - 5 x = - 7 + 7

3 x² - 14 x = 0

x ( 3 x - 14 ) = 0

x = 14/3

2 solutions  : 0 et 14/3

Réponse : réponse de loulakar j''avais déjà delander en exercice

Explications étape par étape :

Soient les fonctions f,g et h definies par

f(x) = 6x ; g(x) = 3x² -9x -7 et h(x) =5x - 7

à l'aide d'un tableau, Pauline a construit un tableau de valeurs de ces fonctions. Elle à étiré vers la droite les formules qu'elle avait saisies dans les cellules B2,B3 et B4.

a) détermine, à l'aide du tableau, la valeur de h(-2).

h(-2) = -17

b) Ecris les calculs montrant que: g(-3) = 47.

g(-3) = 3 × (-3)² - 9 × (-3) - 7

g(-3) = 3 × 9 + 27 - 7

g(-3) = 27 + 27 - 7

g(-3) = 47

c) fais une phrase avec les mots << antécédent>> ou pour traduire l'égalité g(-3) = 47.

L’image de (-3) est 47

L’antecedent de 47 est (-3)

d) quelle formule Pauline a-t-elle saisie dans la cellule B4 ?

B4 = 5 * B1 - 7

e) déduis du tableau ci-dessus une solution de l'équation: 3x² - 9x - 7 = 5x -7

g(x) = h(x)

Pour x = 0, g(x) = h(x) = (-7)

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.