FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Bonjour
1) f(x) = x²
f(x1 + x2) = (x1)² + 2(x1)(x2) + (x2)²
f(x1) + f(x2) = (x1)² + (x2)² ≠ f(x1 + x2)
donc la fonction carré ne vérifie pas cette affirmation.
2) f(x) = 1/x
f(x1 + x2) = 1/(x1 + x2)
f(x1) + f(x2) = 1/x1 + 1/x2 = (x1 + x2)/(x1 * x2) ≠ f(x1 + x2)
donc la fonction inverse ne vérifie pas cette affirmation.