Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Exercice 1
a. Pour compléter le tableau, nous allons substituer les valeurs de x dans les fonctions f(x) et g(x) et effectuer les calculs.
Pour x = -3:
f(-3) = 4(-3)(-3+2) + 4(2(-3)+4)
= 4(-3)(-1) + 4(-6+4)
= 12 + (-8)
= 4
g(-3) = 2(2(-3)+4)(-3+2)
= 2(-6+4)(-1)
= 2(-2)(-1)
= 4
Pour x = -2:
f(-2) = 4(-2)(-2+2) + 4(2(-2)+4)
= 4(-2)(0) + 4(-4+4)
= 0 + 0
= 0
g(-2) = 2(2(-2)+4)(-2+2)
= 2(-4+4)(0)
= 2(0)(0)
= 0
Pour x = -1:
f(-1) = 4(-1)(-1+2) + 4(2(-1)+4)
= 4(-1)(1) + 4(-2+4)
= -4 + 8
= 4
g(-1) = 2(2(-1)+4)(-1+2)
= 2(-2+4)(1)
= 2(2)(1)
= 4
Pour x = 1:
f(1) = 4(1)(1+2) + 4(2(1)+4)
= 4(1)(3) + 4(2+4)
= 12 + 24
= 36
g(1) = 2(2(1)+4)(1+2)
= 2(2+4)(3)
= 2(6)(3)
= 36
Pour x = 2:
f(2) = 4(2)(2+2) + 4(2(2)+4)
= 4(2)(4) + 4(4+4)
=
a. Pour compléter le tableau, nous allons substituer les valeurs de x dans les fonctions f(x) et g(x) et effectuer les calculs.
Pour x = -3:
f(-3) = 4(-3)(-3+2) + 4(2(-3)+4)
= 4(-3)(-1) + 4(-6+4)
= 12 + (-8)
= 4
g(-3) = 2(2(-3)+4)(-3+2)
= 2(-6+4)(-1)
= 2(-2)(-1)
= 4
Pour x = -2:
f(-2) = 4(-2)(-2+2) + 4(2(-2)+4)
= 4(-2)(0) + 4(-4+4)
= 0 + 0
= 0
g(-2) = 2(2(-2)+4)(-2+2)
= 2(-4+4)(0)
= 2(0)(0)
= 0
Pour x = -1:
f(-1) = 4(-1)(-1+2) + 4(2(-1)+4)
= 4(-1)(1) + 4(-2+4)
= -4 + 8
= 4
g(-1) = 2(2(-1)+4)(-1+2)
= 2(-2+4)(1)
= 2(2)(1)
= 4
Pour x = 1:
f(1) = 4(1)(1+2) + 4(2(1)+4)
= 4(1)(3) + 4(2+4)
= 12 + 24
= 36
g(1) = 2(2(1)+4)(1+2)
= 2(2+4)(3)
= 2(6)(3)
= 36
Pour x = 2:
f(2) = 4(2)(2+2) + 4(2(2)+4)
= 4(2)(4) + 4(4+4)
=
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.