👤
Answered

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.

9 Soit H = (2x-5)² - (4x + 1)².
a. Développe et réduis H.​


Sagot :

Explications étape par étape:

H = 4x² - 20x + 25 - 16x² - 8x - 1

= -12x² - 28x + 24

H = ( 2 x - 5 )² - ( 4 x + 1 )²

H = 4 x² - 20 x +25 - ( 16 x² + 8 x + 1 )

H = 4 x² - 20 x + 25 - 16 x² - 8 x - 1

H = - 12 x² - 28 x + 24