Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse:
1. f'(-1) = 0 ( tangente au point d'abscisse -1 parallèle à l'axe des abscisses)
2. f'(x) < 0 lorsque f est décroissante donc sur
[-4;-1] union [ 1,5;2]
3. dérivée d'un produit uv avec u= -x^2+2,5x-1 et v=e^x
(uv)' = u'v + uv'
donc f'(x) = (-2x +2,5 ) * e^x + (-x^2+2,5x-1) * e^x
= ( -2x +2,5 -x^2+2,5x-1 ) * e^x
= ( -x^2 +0,5x +1,5)*e^x cqfd
e^x >0 pour tout x donc le signe de f'(x) est celui du trinôme -x^2 +0,5x +1,5 sur [-4;2]
on résout d'abord -x^2 +0,5x +1,5 = 0
delta = 0,25 -4*(-1)*1,5 = 6,25
delta>0 donc 2 racines
x1 = ( -0,5+2,5)/(-2) = -1
x2 = (-0,5-2,5)/(-2) = 1,5
trinôme négatif à l'extérieur des racines donc sur
[-4;-1] union [ 1,5;2] et positif sur [-1 ; 1,5] ce qui confirme l'étude précédente
reste à calculer f(-4) , f(-1) , f(1,5) et f(2) pour compléter le tableau de variation, je vous laisse le soin de le faire
bon courage
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.