👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.

Bonjour! J’ai du mal avec cette question :
Quelle est l'expression algébrique de la
fonction affine g sachant que g(2) = 3 et g(4)=-1?
Bonne soirée!


Sagot :

bonsoir

tu fais la différence des images : par la différence des antécédents

g ( 2) = 3 et g ( 4 ) = - 1

( - 1 - 3 ) : ( 4 - 2 ) = - 4 /2 = - 2

ax = - 2 x

on cherche b

g ( 2 ) = 3

2 * - 2 + b = 3

- 4 + b = 3

b = 3 + 4  

b = 7

g (x) =  - 2 x + 7

on vérifie

f ( 4 ) = - 1

4 * - 2 + 7  = - 8 + 7 = - 1

Bonne soirée