Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse:
Pour résoudre l'équation (3x - 2) × x = 2x², commençons par distribuer x à chaque terme à l'intérieur des parenthèses :
(3x - 2) × x = 2x²
3x^2 - 2x = 2x^2
Maintenant, regroupons tous les termes d'un côté de l'équation :
3x^2 - 2x - 2x^2 = 0
Combinons les termes semblables :
x^2 - 2x = 0
Ensuite, factorisons le facteur commun, x :
x(x - 2) = 0
Maintenant, utilisons la propriété du produit nul, qui stipule que si le produit de deux facteurs est zéro, alors au moins l'un des facteurs doit être zéro :
x = 0 ou x - 2 = 0
En résolvant pour x dans la deuxième équation :
x - 2 = 0
x = 2
Ainsi, les solutions de l'équation sont x = 0 et x = 2.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.