FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
bonjour
la question pourrait être
résoudre l'équation (5x - 3)(x + 1) = 5x² - 4x + 1
(5x - 3)(x + 1) = 5x² - 4x + 1 on développe le 1er membre
5x² + 5x - 3x - 3 = 5x² - 4x + 1 on réduit le 1er membre
5x² + 2x - 3 = 5x² - 4x + 1 on transpose les termes en x
dans le 1er membre
5x² - 5x² + 2x + 4x -3 = 1
0 + 6x -3 = 1
6x = 1 + 3
6x = 4
x = 4/6 simplification par 2
x = 2/3
la solution de l'équation est : 2/3
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.