👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

-3x+(-10x+4)(-9x-7) S'il vous plaît aidez-moi à développer réduire cette expression je n'y arrive pas je vous remercie d'avance​

Sagot :

Ayuda

cc

= -3x + (-10x)*(-9x) - 10x*(-7) + 4 *(-9x) + 4 *(-7)

on calcule

= -3x + (+90x² + 70x - 36x - 28)

on enlève la (   ) et on remet les termes dans l'ordre

= 90x² + 70x - 36x - 3x - 28

et on réduit

= 90x² + 31x - 28

bonjour

- 3 x + ( - 10 x + 4 ) ( - 9 x - 7 )

= - 3 x + ( - 10 x * - 9 x - 10 x * - 7 + 4 * - 9 x + 4 * - 7 )

= - 3 x  + ( 90 x² + 70 x - 36 x - 28 )

= - 3 x + 90 x² + 34 x - 28

= 90 x² + 31 x - 28

bonne journée

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.