👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

on considere l'expression suivante : A=(x-2)(x+3)+(x+3)(3x-8) 1. Développer puis réduire A 2.factoriser A
3.résoudre l'équation A=0​


Sagot :

bonjour

A = ( x - 2 ) ( x + 3 ) + ( x + 3 ) ( 3 x - 8 )

1. A =  x² + 3 x - 2 x - 6 + 3 x² - 8 x + 9 x - 24

⇔ = 4 x² + 2 x - 30

A = ( x + 3 ) ( x - 2 + 3 x - 8 )

⇔ ( x + 3 ) ( 4 x - 10 )

⇔ 2 ( x + 3 ) ( 2 x - 5 )

A = 0

un facteur est nul  

x = - 3 ou  5/2

bonne soirée

Réponse :

Explications étape par étape :

1.

A = (x-2)(x+3)+(x+3)(3x-8)

A = ([tex]x^{2}[/tex] + 3x - 2x -6) + (3[tex]x^{2}[/tex]-8x + 9x - 24)

A = [tex]x^{2}[/tex] +x - 6 + 3[tex]x^{2}[/tex] + x - 24

A = 4[tex]x^{2}[/tex] + 2x - 28

2.

A = 4[tex]x^{2}[/tex] + 2x - 28

A = 2(2[tex]x^{2}[/tex] + x - 14)

3.

Je n'ai pas compris la question

Voila j'espère que cela t'a aider ☺☺☺☺☺☺

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.