Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Pour vérifier cette affirmation, développons chaque membre de l'équation :
Pour le membre de gauche :
(
�
+
5
)
2
−
4
(x+5)
2
−4
En développant, on obtient :
(
�
+
5
)
(
�
+
5
)
−
4
(x+5)(x+5)−4
=
�
2
+
5
�
+
5
�
+
25
−
4
=x
2
+5x+5x+25−4
=
�
2
+
10
�
+
25
−
4
=x
2
+10x+25−4
=
�
2
+
10
�
+
21
=x
2
+10x+21
Pour le membre de droite :
(
�
+
1
)
(
�
+
9
)
(x+1)(x+9)
En développant, on obtient :
�
2
+
9
�
+
�
+
9
x
2
+9x+x+9
=
�
2
+
10
�
+
9
=x
2
+10x+9
En comparant les deux membres, on voit qu'ils sont différents. L'affirmation 5 n'est donc pas correcte.
Explications étape par étape :
Bonjour;
(x +5)² −4
= x² +10x +25-4
= x² +35x +21
(x +1)(x +9)
= x² +9x +x +9
= x² +10x +9
Donc, non!
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.