FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonsoir !
A = 2/3 - 7/3 x 8/21
= 2/3 - 56/63
= 14/21 - 56/63 (en trouvant un dénominateur commun)
= 42/63 - 56/63
= 42 - 56/63
= -14/63
= -2/9
Donc, A = -2/9
B = ( 3/4 - 5/6 ) x 3/2
= ( 9/12 - 10/12 ) x 3/2 (en trouvant un dénominateur commun)
= ( 9 - 10/12 ) x 3/2
= ( -1/12 ) x 3/2
= -3/24
= -1/8
Donc, B = -1/8
C = 11 / ( 2/3 - 5/2 )
= 11 / ( 4/6 - 15/6 ) (en trouvant un dénominateur commun)
= 11 / ( -11/6 )
= 11 x -6/11
= -6
Donc, C = -6
Si vous avez besoin de + d’info envoyez moi un message !
A = 2/3 - 7/3 x 8/21
= 2/3 - 56/63
= 14/21 - 56/63 (en trouvant un dénominateur commun)
= 42/63 - 56/63
= 42 - 56/63
= -14/63
= -2/9
Donc, A = -2/9
B = ( 3/4 - 5/6 ) x 3/2
= ( 9/12 - 10/12 ) x 3/2 (en trouvant un dénominateur commun)
= ( 9 - 10/12 ) x 3/2
= ( -1/12 ) x 3/2
= -3/24
= -1/8
Donc, B = -1/8
C = 11 / ( 2/3 - 5/2 )
= 11 / ( 4/6 - 15/6 ) (en trouvant un dénominateur commun)
= 11 / ( -11/6 )
= 11 x -6/11
= -6
Donc, C = -6
Si vous avez besoin de + d’info envoyez moi un message !
Réponse :
Explications étape par étape :
A = 2/3 - 7/3 x 8/21
A = 2/3 - (7 x 8)/ (3 x 3 x 7)
A = 2/3 - 8/9
A = (2 x 3)/ (3 x 3) - 8/9
A = 6/9 - 8/9
A = - 2/9
B = ( 3/4 - 5/6 ) x 3/2
B = ((3 x 6)/ (4 x 6) - (5 x 4)/ 6 x 4)) x 3/2
B = (18/24 - 20/24) X 3/2
B = -2/24 x 3/2
B = - (2 x 3)/ (24 x 2)
B = - 3/24
B = - (3 x 1)/ (3 x 8)
B = - 1/8
C= 11 ÷ ( 2/3 - 5/2 )
C = 11 ÷ ( (2 x 2/3 x 2) - (5 x 3) /(2x 3))
C = 11 ÷ (4/6 - 15/6)
C = 11 ÷ (-11/6)
C = - 1/ 6
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.