Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Réponse:
Expression 1: (4(3-2x))
Pour développer, appliquons la propriété distributive : [4(3-2x) = 12 - 8x]
Expression 2: (3x(2x-3)-5(x^2-2x))
Développons chaque terme : [3x(2x) - 3x(3) - 5x^2 + 10x]
Simplifions : [6x^2 - 9x - 5x^2 + 10x]
Regroupons les termes similaires : [6x^2 - 5x^2 - 9x + 10x = x^2 + x]
En résumé : [4(3-2x) = 12 - 8x] [3x(2x-3)-5(x^2-2x) = x^2 + x]
Réponse :
Explications étape par étape :
4 x(3-2x) = 4 x3 - 4 x2x = 12 -8x
3 x(2x-3) -5 x (x²-2x) = 3 x 2x -3x3 - 5 x x² -5 x 2x = 6x-9 - 5x² - 10x=5x²-4x-9
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.