Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
bonjour
on remplace x par les valeurs proposées dans le 1er membre et on
regarde si on obtient la valeur du 2e membre
3 ; 8 et -2
a) -3x +5 = -4
-3*3 + 5 = -9 + 5
= -4 oui (-4 est solution)
-3*8 + 5 = -24 + 5
= -19 non
-3*(-2) + 5 = 6 + 5
= 11 non
b) 3(2x - 1) - (x +2) = -15
3(2*3 - 1) - (3 + 2) = 3(6 - 1) - 5
= 3*5 - 5
= 15 - 5
= 10 non
3(2*8 - 1) - (8 +2) = 3(16 - 1) - 10
= 3*15 - 10
= 45 - 10
= 35 non
3(2*(-2) -1) - (-2 + 2) = 3(-4 - 1)
= 3*(-5)
= -15 oui (-2 est solution)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.