FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour,
b(x) = x^2 + 1x - 2
a(x) = 3x + 1
Donc, nous avons :
(x^2 + 1x - 2) - (3x + 1) = 0
Maintenant, nous pouvons simplifier l'équation en combinant les termes similaires :
x^2 + 1x - 2 - 3x - 1 = 0
Réorganisons les termes :
x^2 + (1x - 3x) + (-2 - 1) = 0
Simplifions davantage :
x^2 - 2x - 3 = 0
Maintenant, nous avons une équation quadratique standard. Pour résoudre cette équation, nous pouvons utiliser la méthode du discriminant ou factoriser l'expression.
Si nous utilisons la méthode du discriminant, nous pouvons calculer le discriminant (b^2 - 4ac) pour déterminer le nombre de solutions réelles.
Dans cette équation, a = 1, b = -2 et c = -3. Calculons le discriminant :
b^2 - 4ac = (-2)^2 - 4(1)(-3) = 4 + 12 = 16
Le discriminant est positif, ce qui signifie qu'il y a deux solutions réelles distinctes.
Pour trouver les solutions, nous pouvons utiliser la formule quadratique :
x = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / (2a)
Dans notre cas, cela devient :
x = (-(-2) ± √(16)) / (2(1))
x = (2 ± 4) / 2
Nous avons donc deux solutions :
x1 = (2 + 4) / 2 = 6 / 2 = 3
x2 = (2 - 4) / 2 = -2 / 2 = -1
Donc, les solutions de l'équation b(x) - a(x) = 0 sont x = 3
b(x) = x^2 + 1x - 2
a(x) = 3x + 1
Donc, nous avons :
(x^2 + 1x - 2) - (3x + 1) = 0
Maintenant, nous pouvons simplifier l'équation en combinant les termes similaires :
x^2 + 1x - 2 - 3x - 1 = 0
Réorganisons les termes :
x^2 + (1x - 3x) + (-2 - 1) = 0
Simplifions davantage :
x^2 - 2x - 3 = 0
Maintenant, nous avons une équation quadratique standard. Pour résoudre cette équation, nous pouvons utiliser la méthode du discriminant ou factoriser l'expression.
Si nous utilisons la méthode du discriminant, nous pouvons calculer le discriminant (b^2 - 4ac) pour déterminer le nombre de solutions réelles.
Dans cette équation, a = 1, b = -2 et c = -3. Calculons le discriminant :
b^2 - 4ac = (-2)^2 - 4(1)(-3) = 4 + 12 = 16
Le discriminant est positif, ce qui signifie qu'il y a deux solutions réelles distinctes.
Pour trouver les solutions, nous pouvons utiliser la formule quadratique :
x = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / (2a)
Dans notre cas, cela devient :
x = (-(-2) ± √(16)) / (2(1))
x = (2 ± 4) / 2
Nous avons donc deux solutions :
x1 = (2 + 4) / 2 = 6 / 2 = 3
x2 = (2 - 4) / 2 = -2 / 2 = -1
Donc, les solutions de l'équation b(x) - a(x) = 0 sont x = 3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.