Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Réponse :
Bonjour
a: x+3=0 x-4=0
x=-3 x=4
solution [-3;4]
b: factorise 2x²-5x=x(2x-5)
donc x=0
2x-5=0
2x=5
x=5/2
[-5/2;0]
c: x-1=0 x-5=0
x=1 x=5
[-5;1]
d: développe
4x²-5=6x+4x²
4x²-4x²-5=6x
x=-5/6
e: développe
x²+2x+x+2=2
x²+3x+2-2=0
x²+3x=0 factorise x(x+3)
x=0
x+3=0
x=-3
[-3;0]
f: 3x-5=0
3x=5
x=5/3
Explications étape par étape :