👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.

Développer puis réduire chaque expression :
A) -7 (x - 2)
B) x + (8 + x)
C) (4x + 5) (5x - 3)
D) (6x - 2) ( 5x + 3)
2) calculer chaque expression en prenant x = 2
3) Réduire l'expression B - C


Sagot :

bonjour

a = 7 x + 14

b = x + 8 + x = 2 x + 8

c = 20 x² - 12 x + 25 x - 15 = 20 x² + 13 x - 15

d = 30 x² + 18 x - 10 x - 6 = 30 x² + 8 x - 6

pour x = 2
a = 14 + 14 = 28
b = 4 + 8 = 12
c = 80 + 26 - 15 = 91
d = 120 + 16 - 6 = 130

B - C
2 x + 8 - 20 x² - 13 x + 15 = - 20 x² - 11 x + 23
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.