Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir Mayhorcat
La fonction g est une fonction affine.
Donc elle est définie par g(x) = ax + b
[tex]\left\{\begin{matrix}g(3)=8\\g(-1)=-12\end{matrix}\right.\\\\\left\{\begin{matrix}3a+b=8\\-a+b=-12\end{matrix}\right.[/tex]
Multiplions les deux membres de la seconde équation par 3
[tex]\\\\\left\{\begin{matrix}3a+b=8\\-3a+3b=-36\end{matrix}\right.[/tex]
Additionnons les équations membre à membre.
[tex]3a+b-3a+3b=8-36\\\\4b=-28\\\\\boxed{b=-7}[/tex]
Remplaçons b par -7 dans l'équation -a + b = -12
[tex]-a-7=-12\\\\-a=-12+7\\\\-a=-5\\\\\boxed{a=5}[/tex]
Par conséquent, la fonction g est définie par [tex]\boxed{g(x)=5x-7}[/tex]
La fonction g est une fonction affine.
Donc elle est définie par g(x) = ax + b
[tex]\left\{\begin{matrix}g(3)=8\\g(-1)=-12\end{matrix}\right.\\\\\left\{\begin{matrix}3a+b=8\\-a+b=-12\end{matrix}\right.[/tex]
Multiplions les deux membres de la seconde équation par 3
[tex]\\\\\left\{\begin{matrix}3a+b=8\\-3a+3b=-36\end{matrix}\right.[/tex]
Additionnons les équations membre à membre.
[tex]3a+b-3a+3b=8-36\\\\4b=-28\\\\\boxed{b=-7}[/tex]
Remplaçons b par -7 dans l'équation -a + b = -12
[tex]-a-7=-12\\\\-a=-12+7\\\\-a=-5\\\\\boxed{a=5}[/tex]
Par conséquent, la fonction g est définie par [tex]\boxed{g(x)=5x-7}[/tex]
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.