Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Bonsoir, ; j'aurais quelques questions sur cet exercice : http://www.maths-cours.fr/exercices/fonction-derivee/tangentes-communes
Le résultat est y=(√3-1)x -(3√3) et y=(√3-1)x +(3√3)
Mais je ne comprends pas comment ils sont parvenu à ce résultat
Voila mon résultat :
(Je remplace par a1 et a2 dans l'équation)
y= (2a-4) x - a²+3
y= (2*(3+√3/2)-4)x - (3²+√3²/2²)+3
je trouve y = (√3-1)x +1.5 (?)
Pareil avec le point B y= (-2b+2) x + b² -3
y= (√3-1)x - 1.5 (?)
Et puis lorsqu’on a trouvé l'équation des tangentes comment la trace-t-on s'il vous plaît ?
une fois que tu as le point d'intersection, il te reste à trouve le coeffiscient directeur de la droite et qui est la dérivé de la fonction en ce point. Par exemple pour f(x)=x^2−4x+3, f'(x) = 2x-4 donc en 5 par exemple la tangeant à la courbe sera d'équation y = (2*5-4)x + b
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.