Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
a) 5(3-2x)=-(4x+1)
15-10x = -4x-1
-10x+4x = -1-15
-6x = -16
x = -16/ -6
x = -8/3
b) -2(3+x)+2x=6(x+2)
-6-2x+2x = 6x+12
-6 =6x+12
-6x = 12+6
-6x =18
x= 18/-6
x = -3
c) 9(2-2x)=-(7x+1)
18 -18x = -7x-7
-18x +7x = -7-18
-11x = -25
x = -25/-11
x =25/11
d) -3(4+x)+3x=6(x+1)
-12-3x+3x = 6x+6
-12 = 6x+6
-6x = 6+12
-6x =18
x = 18/-6
x =-3
e) 3(-4x+8)+3x-4(2x-5)=4x
-12x+24+3x-8x+20 =4x
-17x+44 =4x
-17x-4x = -44
-21x = -44
x = -44/-21
f) -6(-x+5)+7(3x+1=-5(x-2)
6x-30+21x+7 = -5x+10
27x-23 = -5x+10
27x+5x = 10+23
32x = 33
x = 33/32
15-10x = -4x-1
-10x+4x = -1-15
-6x = -16
x = -16/ -6
x = -8/3
b) -2(3+x)+2x=6(x+2)
-6-2x+2x = 6x+12
-6 =6x+12
-6x = 12+6
-6x =18
x= 18/-6
x = -3
c) 9(2-2x)=-(7x+1)
18 -18x = -7x-7
-18x +7x = -7-18
-11x = -25
x = -25/-11
x =25/11
d) -3(4+x)+3x=6(x+1)
-12-3x+3x = 6x+6
-12 = 6x+6
-6x = 6+12
-6x =18
x = 18/-6
x =-3
e) 3(-4x+8)+3x-4(2x-5)=4x
-12x+24+3x-8x+20 =4x
-17x+44 =4x
-17x-4x = -44
-21x = -44
x = -44/-21
f) -6(-x+5)+7(3x+1=-5(x-2)
6x-30+21x+7 = -5x+10
27x-23 = -5x+10
27x+5x = 10+23
32x = 33
x = 33/32
je me nomme jean jacques je vis an cote d'ivoire mon skype est moro20155 on peut échanger par vidéo .et au +22547896444
a)x=-1/3
b)x=-3
c)x=17/11
d)x=-3
e)44/31
f)x=-13/28
a)x=-1/3
b)x=-3
c)x=17/11
d)x=-3
e)44/31
f)x=-13/28
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.