FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
1. f(x) = (x+3)²-25
On développe -> f(x) = x²+6x+9-25 = x²+6x-16 ( Forme B)
On factorise la forme A : f(x) = (x+3)²-5² = (x+3-5)(x+3+5) = (x-2)(x+8) (Forme C)
2a) f(0) forme B -> -16
f(-3) forme A ->-25
f(2) forme C -> 0
b) f(x)=0 Forme C x =2 ou x = -8
f(x)=11 Forme A (x+3)² = 36, x = 3 ou -9
f(x) = -16 Forme B x²+6x = 0 donc x = 0 ou x=-6
c) minimum de f : Forme A minimum : - 25 car (x+3)² >=0 en x = -3
d) intersection avec l'axe des abscisses : autrement dit f(x) = 0 -> forme C
intersection avec l'axe des ordonnées : autrement dit f(0) -> forme B
Exo2
a) Valeur 0 :
Algo A : -3, Algo B : -3
Algo C : -3 Algo D : -3
b) Valeur 1 :
Algo A : -4 Algo B : -4
Algo C : -2 Algo D : -4
2a)
(x-1)²-4 Algo A
(x-3)(x+1) Algo B
2x²-x-3 Algo C
x²-2x-3 Algo D
b) On remarque que les courbes représentatives de fA, fB, et fD sont les mêmes.
Soit j'ai mal compris les algo soit il y a une erreur dans l'énoncé ..
3a ) fa(x) = (x-1)²-4
On développe fa(x) = x²-2x-3 = fd(x)
b)fd et fc sont différentes ( fd(1) = -4 et fc(1) = -2)
c) Elles ne sont pas distinctes ...
On développe -> f(x) = x²+6x+9-25 = x²+6x-16 ( Forme B)
On factorise la forme A : f(x) = (x+3)²-5² = (x+3-5)(x+3+5) = (x-2)(x+8) (Forme C)
2a) f(0) forme B -> -16
f(-3) forme A ->-25
f(2) forme C -> 0
b) f(x)=0 Forme C x =2 ou x = -8
f(x)=11 Forme A (x+3)² = 36, x = 3 ou -9
f(x) = -16 Forme B x²+6x = 0 donc x = 0 ou x=-6
c) minimum de f : Forme A minimum : - 25 car (x+3)² >=0 en x = -3
d) intersection avec l'axe des abscisses : autrement dit f(x) = 0 -> forme C
intersection avec l'axe des ordonnées : autrement dit f(0) -> forme B
Exo2
a) Valeur 0 :
Algo A : -3, Algo B : -3
Algo C : -3 Algo D : -3
b) Valeur 1 :
Algo A : -4 Algo B : -4
Algo C : -2 Algo D : -4
2a)
(x-1)²-4 Algo A
(x-3)(x+1) Algo B
2x²-x-3 Algo C
x²-2x-3 Algo D
b) On remarque que les courbes représentatives de fA, fB, et fD sont les mêmes.
Soit j'ai mal compris les algo soit il y a une erreur dans l'énoncé ..
3a ) fa(x) = (x-1)²-4
On développe fa(x) = x²-2x-3 = fd(x)
b)fd et fc sont différentes ( fd(1) = -4 et fc(1) = -2)
c) Elles ne sont pas distinctes ...
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.