👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour, voilà, je n'arrive pas à ça: -4/31*[(2/3+11/6)-(3/12-1/3)]
Il faut que je calcule de façon à trouver -1/3.

D'avance merci.


Sagot :

A= -4/31*[(2/3+11/6)-(3/12-1/3)]
A= -4/31*[(4/6+11/6)-(3/12-4/12)]
A= -4/31*[15/6-3/12+4/12]
A= -4/31*[30/12-3/12+4/12]
A= -4/31*31/12
A= -124/372
A= -1/3
-4/31*[(2/3+11/6)-(3/12-1/3)]-4/31((4/6 + 11/6 )-(3/12 -4/12))
-4/31 ((5/2)-(-1/12))
-4/31x 31/12
=-1/3