Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Exercice 21
^ se lit puissance
a. 3^4 x 3^2 = 3^(4+2) = 3^6
b. 4^3 x 4^-5 = 4^(3-5) = 4^-2
c. (-5)^-4 x (-5)^-3 = (-5)^(-4-3) = (-5)^-7
d. 2^4/2^5 = 2^4 x 2^-5 = 2^(4-5) = 2^-1
e. 3^2/3^-3 = 3^2 x 3^3 = 3^(2+3) = 3^5
f.(7^2)^3 = 7^(2x3) = 7^6
g. (4^-2)^3 = 4^(-2x3) = 4^-6
h. ((-1)^2)^-3 = (-1)^(2x-3) = (-1)^-6
i. 7 = 14/2
7^5 x 2^5 = (14/2)^5 x 2^5 = (14^5/2^5) x 2^5 = 14^5
j. 5 = 15/3
3^-4 x 5^-4 = 3^-4 x (15/3)^-4 = 3^-4 x 15^-4 /3^-4 = 15^-4
k. 8 = 2^3 et 4 = 2^2
8^3 x 4^3 = (2^3)^3 x (2^2)^3 = 2^(3x3) x 2^(2x3) = 2^9 x 2^6 = 2^(9+6) = 2^15
^ se lit puissance
a. 3^4 x 3^2 = 3^(4+2) = 3^6
b. 4^3 x 4^-5 = 4^(3-5) = 4^-2
c. (-5)^-4 x (-5)^-3 = (-5)^(-4-3) = (-5)^-7
d. 2^4/2^5 = 2^4 x 2^-5 = 2^(4-5) = 2^-1
e. 3^2/3^-3 = 3^2 x 3^3 = 3^(2+3) = 3^5
f.(7^2)^3 = 7^(2x3) = 7^6
g. (4^-2)^3 = 4^(-2x3) = 4^-6
h. ((-1)^2)^-3 = (-1)^(2x-3) = (-1)^-6
i. 7 = 14/2
7^5 x 2^5 = (14/2)^5 x 2^5 = (14^5/2^5) x 2^5 = 14^5
j. 5 = 15/3
3^-4 x 5^-4 = 3^-4 x (15/3)^-4 = 3^-4 x 15^-4 /3^-4 = 15^-4
k. 8 = 2^3 et 4 = 2^2
8^3 x 4^3 = (2^3)^3 x (2^2)^3 = 2^(3x3) x 2^(2x3) = 2^9 x 2^6 = 2^(9+6) = 2^15
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.