👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

Développer et déduire les expression suivantes
A=(3z-4) - (5-4z)

B= -3(-5+4f) +4 (2f-3)

C=( 3k+2) (4-2k)

D= 7+ (t au carré +t-1) - (3t au carré -2t+4)


Sagot :

Bonjour

A = (3z - 4) - (5 - 4z)
A = 3z - 4 - 5 + 4z
A = 7z - 9

B = -3(-5+4f) +4 (2f-3)
B = 15 - 12f + 8f - 12
B = 3 - 4f


C = ( 3k+2)(4-2k)
C = 12k - 6k² + 8 - 4k
C = - 6k² + 8k + 8

D = 7+(t² + t - 1) - (3t² - 2t + 4)
D = 7 + t² +t -1 - 3t² +2t -4
D = -2t² + 3t +2

Voilà ^^
Bonjour,

A=(3z-4) - (5-4z)
A = 3z - 4 - 5 + 4z
A = 7z - 9

B= -3(-5+4f) +4 (2f-3)
B = 15 - 12f + 8f - 12
B = -4f + 3

C=( 3k+2) (4-2k)
C = 12k - 6k^2 + 8 - 4k
C = -6k^2 + 8k + 8

D= 7+ (t^2 +t-1) - (3t^2 - 2t+4)
D = 7 + t^2 + t - 1 - 3t^2 + 2t - 4
D = -2t^2 + 3t + 2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.