👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Développe et réduis les expressions suivantes :
A = 7 - 4(8 - 2a) + a
B = - 15 - 9( - 5 + 3b)
C = - 5(6 - 3z) - 9 + z
D = 12x - 4(6 - 3x)
S.V.P aidez moi ^^'


Sagot :

A = 7 - 4(8 - 2a) + a
A = 7 - (32 - 8a) + a
A = 7 - 32 + 8a + a
A = 9a - 25

B = - 15 - 9( - 5 + 3b)
B = - 15 - (-45 + 27b)
B = - 15 + 45 - 27b
B = - 27b + 30

C = - 5(6 - 3z) - 9 + z
C = - (30 - 15z) - 9 + z
C = -30 + 15z - 9 + z
C = 16z - 39

D = 12x - 4(6 - 3x)

D = 12x - (24 - 12x)
D = 12x - 24 + 12x
D = 24x - 24