Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
[tex] \left \{ {{4x+y=12} \atop {5x+3y=-13}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{12x+3y=36} \atop {5x+3y=-13}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{7x=49} \atop {y=12-4x}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{x=7} \atop {y=-16}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{12x+3y=36} \atop {5x+3y=-13}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{7x=49} \atop {y=12-4x}} \right. [/tex]
[tex] \left \{ {{x=7} \atop {y=-16}} \right. [/tex]
on reoudra cela par la methode de substitution:
on a deux equations a deux inconnues alors prenons la premiere equation en mettant y en fonction de x;
⇒ y=12-4x alors on prendra cette equation et la remplacer dans la seconde;
⇒5x+3(12-4x)= -13⇔5x+36-12x= -13⇔ -7x+36= -13⇔-7x= -13-36⇔ -7x=- -49⇔x=7 apres cela on remplace la valeur de x dans l equation de y=12-4x et on obtient ceci;
⇔y=12-4*7⇔y= -16 donc le couple solution est (7; -16)
et pour le autres procedes de la meme maniere et tu t en sortira comme un(e) grand(e)
on a deux equations a deux inconnues alors prenons la premiere equation en mettant y en fonction de x;
⇒ y=12-4x alors on prendra cette equation et la remplacer dans la seconde;
⇒5x+3(12-4x)= -13⇔5x+36-12x= -13⇔ -7x+36= -13⇔-7x= -13-36⇔ -7x=- -49⇔x=7 apres cela on remplace la valeur de x dans l equation de y=12-4x et on obtient ceci;
⇔y=12-4*7⇔y= -16 donc le couple solution est (7; -16)
et pour le autres procedes de la meme maniere et tu t en sortira comme un(e) grand(e)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.