👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

1) supprimer les parenthèses pour réduire les expressions suivantes :
A=(-x+5)-(3-8x) B=-(7+3a-b)+(-6-5b)
2)Dévellopper puis réduire les expressions suivantes:
C=3t (5t - 5 ) +2t² D= 3(y + 4) - 2( 5 - y)


Sagot :

bonsoir

a =   - x + 5 - 3 + 8 x
a =  7 x + 2

b = - 7 - 3 a + b - 6 - 5 b
b = - 3 a - 4 b - 13

2) c = 15 t² - 15 t + 2 t² = 17 t² - 15 t

d = 3 y + 12 - 10 + 2 y = 5 y + 2