👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour svp pouvez vous m'aider
Soit G=4x+6-(2x+3)(x-1)
1)développer et réduit G
2)factoriser 4x+6
3)en déduit une factorisation de G
4)résoudre l'équation (2x+3)(3-x)=0


Sagot :

bonjour

G = 4 x + 6 - ( 2 x + 3) ( x - 1)

1) G = 4 x + 6 - ( 2 x² - 2 x + 3 x - 3)
    G = 4 x + 6 - 2 x² + 2 x - 3 x + 3
    G = - 2 x² + 3 x + 9

2) 4 x + 6 = 2 ( 2 x + 3)

3) G = tu as la réponse au dessus

4) G = 0
soit 2 x + 3 = 0
       2 x = - 3 et x = - 3/2

soit 3 - x = 0 et  - x = - 3 ou x = 3
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.