Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
x - 3 y = - 17
2 x + 4 y = 6
par méthode de substitution
tu peux écrire que
x = - 17 + 3 y
tu remplaces maintenant cette valeur de x dans le seconde équation
2 ( - 17 + 3 y) + 4 y = 6
- 34 - 6 y + 4 y = 6
- 2 y = 6 + 34
- 2 y = 40
y = - 40/2 = - 20
tu sais que y = - 20
tu le remplaces par sa valeur
2 x + 4 y = 6
2 x + 4 (-20) = 6
2 x - 80 = 6
2 x = 6 + 80
2 x = 86
x = 43
tu vérifies
x - 3 y = - 17
43 - 60 = - 17
- 17 = - 17
essaie maintenant de faire les autres et envoie ta réponse, je te dirai si c'est juste
x - 3 y = - 17
2 x + 4 y = 6
par méthode de substitution
tu peux écrire que
x = - 17 + 3 y
tu remplaces maintenant cette valeur de x dans le seconde équation
2 ( - 17 + 3 y) + 4 y = 6
- 34 - 6 y + 4 y = 6
- 2 y = 6 + 34
- 2 y = 40
y = - 40/2 = - 20
tu sais que y = - 20
tu le remplaces par sa valeur
2 x + 4 y = 6
2 x + 4 (-20) = 6
2 x - 80 = 6
2 x = 6 + 80
2 x = 86
x = 43
tu vérifies
x - 3 y = - 17
43 - 60 = - 17
- 17 = - 17
essaie maintenant de faire les autres et envoie ta réponse, je te dirai si c'est juste
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.