👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

Développer, Puis réduire les expressions suivantes .
I = (-2-3x) (x + 5 )
J = x(x-5)+10x
K= 5x(3x-4)+[tex] x^{2} [/tex] - x+1
L = 3x(1-2x)-x(x+4)


Sagot :

bonsoir

i = - 2 x - 10 - 3 x² - 15 x = - 3 x² - 17 x - 10

j = x² - 5 x + 10 x = x² + 5 x

K = 15 x² - 20 x + x² - 1 + 1 = 16 x² - 20 x 

l = 3 x - 6 x² - x² - 4 x = - 7 x² - x

I = (-2-3x) (x + 5 )

I = -2x -3x²  - 10 -15x
I = - 3x²  -17x - 10


J = x(x-5)+10x
J = x² - 5x +10x
J = x² + 5x


K= 5x(3x-4)+ x² - x+1
K= 15x² - 20x+ x² - x + 1
K= 16x² - 21x + 1


L = 3x(1-2x)-x(x+4)
L = 3x - 6x² -x² -4x
L = - 7x²  - x