👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Je voudrais savoir si quelqu'un pourrait me donner la solution de cette équation de produit nul:

(2x-7)(-3x-4) =0


Sagot :

(2x - 7)(- 3x - 4) = 0
Un produit est nul si l'un de ses facteurs est nul.
2x - 7 = 0                    ou                  - 3x - 4 = 0
2x = 7                         ou                  - 4 = 3x
x = 7/2                         ou                 - 4/3 = x

[tex]S=\{ -\frac{4}{3} \ ; \ \frac{7}{2} \}[/tex]
(2x-7)(-3x-4) =0

2x-7 =0                      -3x-4 =0
2x = 7                           -3x =4
x = 7/2                             x =  -4/3
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.