👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Resoudre ces 2 équations svp pour demain :

(x + 3) + 2 =

3x - 1 =


Sagot :

Carla lui ajoute 3 et calcule le double du résultat.
On obtient l'équation : 2(x + 3)

Roméo calcule son triple et soustrait 1 au résultat
On obtient l'équation : 3x - 1

Carla et Roméo obtiennent le même nombre final. Donc : 
2(x + 3) = 3x - 1
2x + 6 = 3x - 1
2x +6 - 2x = 3x - 1 - 2x
6 = x - 1
6 + 1 = x - 1 + 1
7 = x

Ils ont choisi le nombre 7



Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.