FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Soit g la fonction définie par:
g: R-------> R
x------>2(x-3)-(x-3)(x+1)
1) Calculer g(1)
g(x) = 2(x - 3) - (x - 3)(x + 1)
g(1) = 2(1 - 3) - (1 - 3)(1 + 1)
g(1) = 2*(-2) - (-2)*2
g(1) = -4 + 4
g(1) = 0
2) Donner l'image par g de -2.
g(x) = 2(x - 3) - (x - 3)(x + 1)
g(-2) = 2(-2 - 3) - (-2 - 3)(-2 + 1)
g(-2) = 2*(-5) - (-5)*(-1)
g(-2) = -10 - 5
g(-2) =-15
3) Chercher les antécédents éventuels de 0 par g ( indication: factoriser),
g(x) = 2(x - 3) - (x - 3)(x + 1)
g(x) = (x - 3) ( 2 - (x + 1))
g(x) = (x - 3) ( 2 - x - 1)
g(x) = (x - 3) ( 1 - x)
Les antécédents de 0 par g sont les solutions de l'équation g(x) = 0
(x - 3)(1 - x) = 0
x + 3 = 0 ou 1 - x = 0
x = -3 ou 1 = x
x = -3 ou x = 1
Les antécédents de 0 par g sont -3 et 1.
puis les antécédents éventuels de -3 ( indication: développer).
g(x) = 2(x - 3) - (x - 3)(x + 1)
g(x) = 2x - 6 - (x² + 1x - 3x - 3)
g(x) = 2x - 6 - (x² - 2x - 3)
g(x) = 2x - 6 - x² + 2x + 3
g(x) = -x² + 4x - 3
Les antécédents de -3 par g sont les solutions de l'équation g(x) = -3.
-x² + 4x - 3 = -3
-x² + 4x = -3 + 3
-x² + 4x = 0
x(-x + 4) = 0
x = 0 ou -x + 4 = 0
x = 0 ou -x = -4
x = 0 ou x = 4
Les antécédents de -3 par g sont 0 et 4.
g: R-------> R
x------>2(x-3)-(x-3)(x+1)
1) Calculer g(1)
g(x) = 2(x - 3) - (x - 3)(x + 1)
g(1) = 2(1 - 3) - (1 - 3)(1 + 1)
g(1) = 2*(-2) - (-2)*2
g(1) = -4 + 4
g(1) = 0
2) Donner l'image par g de -2.
g(x) = 2(x - 3) - (x - 3)(x + 1)
g(-2) = 2(-2 - 3) - (-2 - 3)(-2 + 1)
g(-2) = 2*(-5) - (-5)*(-1)
g(-2) = -10 - 5
g(-2) =-15
3) Chercher les antécédents éventuels de 0 par g ( indication: factoriser),
g(x) = 2(x - 3) - (x - 3)(x + 1)
g(x) = (x - 3) ( 2 - (x + 1))
g(x) = (x - 3) ( 2 - x - 1)
g(x) = (x - 3) ( 1 - x)
Les antécédents de 0 par g sont les solutions de l'équation g(x) = 0
(x - 3)(1 - x) = 0
x + 3 = 0 ou 1 - x = 0
x = -3 ou 1 = x
x = -3 ou x = 1
Les antécédents de 0 par g sont -3 et 1.
puis les antécédents éventuels de -3 ( indication: développer).
g(x) = 2(x - 3) - (x - 3)(x + 1)
g(x) = 2x - 6 - (x² + 1x - 3x - 3)
g(x) = 2x - 6 - (x² - 2x - 3)
g(x) = 2x - 6 - x² + 2x + 3
g(x) = -x² + 4x - 3
Les antécédents de -3 par g sont les solutions de l'équation g(x) = -3.
-x² + 4x - 3 = -3
-x² + 4x = -3 + 3
-x² + 4x = 0
x(-x + 4) = 0
x = 0 ou -x + 4 = 0
x = 0 ou -x = -4
x = 0 ou x = 4
Les antécédents de -3 par g sont 0 et 4.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.