👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Développer puis réduire

A = (3x-1)*-(4x+1)(x-1)
B= (7-2x)*-(x+1)*

Ps: le signe * signifie au carré

Merci de m'aider rapidement ..:)


Sagot :

Développer puis réduire :

A = (3x - 1)² - (4x + 1) (x - 1)
A = 9x² - 6x + 1 - (4x² - 4x + x - 1)
A = 9x² - 6x + 1 - 4x² + 4x - x + 1
A = 9x² - 4x² - 6x - x + 4x + 1 + 1
A = 5x² - 3x + 2

B = (7 - 2x)² - (x + 1)²
B = 49 - 28x + 4x² - (x² + 2x + 1)
B = 49 - 28x + 4x² - x² - 2x - 1
B = 4x² - x² - 28x - 2x + 49 - 1
B = 3x² - 30x + 48
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.