FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
A= 3-2/3 //4/3x7 on réduit au même dénominateur 3--2/3 donne 9/3 - 2/3 = 7/3 ensuite 4/3 x7 on multiplie numérateur et dénominateur soit 28/3 On va alors diviser 7/3 par 28/3 ,on multiplie la première fraction par la deuxieme inversée soit 7/3 x 3/28 on supprime le 3 car on multlipliee par 3 et on divise par 3 ÎL nous reste 7/28 on divise par 7 ÇE sui donne 1/4 en final
B=1/9 -15/9x1/6 ,on effectue d'abord la multiplication soit 15/9 X1/6 ,= 15/54 ,ÇE qui donne 1/9 -15/54 réduisons au même dénominateur 1/9 donnera 6/54 donc 6/54 -15/54 =-9/54 on réduit en divisant par 9 ÇE qui donne -1/6
C 7/3+2/3 :8/7 on réduit au même dénominateur et on multiplie la première par la deuxieme inversée ,comme précédemment
D (1/7x2/3):(3-1/5) on développe séparément chaque parenthèse ensuite on multiplie la première par la deuxieme inversée
É= (5/4-1/2 ) 2 -5/4 On développe 5/4-1/2 ÇE qui donne 5/4 -2/4 = (3/4)2 -5/4. (3/4)x (3/4 ) =9/16 -5/4 on réduit au même dénominateur -5/4 = -20/16 ÇE qui donne (9/16)-(20/16 =- 16/16 =-1
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.